История вкусного завтрака 🍽️


О том, как получить максимум в одной тарелке 💫

Для приготовления используйте↙️

▪️Яйца 🥚

Это суперфуд, который полезен для мышц, мозга, зрения.

2-3 яйца на завтрак дадут максимум пользы, так как являются источником  высококачественного  белка, содержат все 9 незаменимых аминокислот.

В одном яйце около 6–7 г высокодоступного белка.

▪️Цельные злаки. У меня был бурый рис 🍚

Богат клетчаткой, содержит в 4 раза больше пищевых волокон, чем белый рис.

Имеет невысокий гликемический индекс, обеспечивает длительное чувство сытости.

▪️Сезонные овощи и фрукты.

У меня были↙️

Кабачки — низкокалорийный, очень питательный овощ, богатый витаминами, минералами и клетчаткой.

Абрикосы — содержат бета-каротин, витамин С, Калий. Пектин в составе абрикосов снижает уровень плохого холестерина.

А также немного сливы и яблока.

▪️Руккола 🌿

Богата витаминами и минералами, обладает антиоксидантным действием, содержит сульфорафан, флавоноиды и хлорофилл.

▪️Молотые семена льна.

Являются источником ЛИГНАНОВ – мощные фитоэстрогены и антиоксиданты, которые регулируют гормональный баланс, обладают противораковыми свойствами, так как воздействует на пути метаболизма эстрогенов.

▪️Клубника 🍓

Обладает антиоксидантной защитой, так как содержит антоцианы, кверцетин и эллаговую кислоту.

КБЖУ завтрака ↙️

530 ккал

24 гр. белка

6 гр пищевых волокон

22 гр. жиров

65 гр. углеводов

Scroll to top