Суп-пюре из свеклы и батата

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 250 г
  • Свекольная ботва – 70 г (можно заменить мангольдом)
  • Батат запеченный – 250 г
  • Чеснок – 5 г
  • Укроп – 15 г
  • Семена укропа – 3 г
  • Тимьян – 5 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Петрушка – 20 г
  • Топленое масло – 45 г
  • Соль по вкусу
  • Вода – 1 л

Процесс приготовления:

Нарезать мелко стебли петрушки и укропа, протушить их в кастрюле на топленом масле в течение 5 минут на медленном огне.

Добавить чеснок, семена укропа, тимьян, прогреть 1-2 минуты.

Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные произвольно свеклу и батат. Посолить, добавить воду и лавровый лист, добавить листья петрушки и мягкие части измельченного укропа.

Все пюрировать блендером до однородной массы.

Scroll to top