НЕ НАДО Это есть на завтрак

Друзья, много рассказываю о том, что включает полноЦенный завтрак.

А сегодня о том, что не нужно есть.

STOP ✋🏻 лист продуктов с эффектом метаболической 💣

✖Мюсли, хлопья, сухие готовые завтраки, колечки-шарики и т.д.

✖Овсянка, манная каша, полента.

✔Выбирайте цельные крупы и добавляйте их к завтраку по остаточному принципу, а не как самостоятельный приём пищи.

ВАЖНО! Добавление молока при приготовлении крупы превращает цельный злак в простые углеводы.

✖Выпечка, белый хлеб, круассаны, оладьи, блины, панкейки, вафли, печенье в компании с вареньем, сгущёнкой, сиропами, мёдом и т.д.

Круассан 🥐 с джемом и кофе ☕ - чистая углеводная 💣

➖не даёт энергии,
➖есть хочется уже через час,
➖инсулин и глюкоза заводят в тупик, ➖кортизольные качели раскачиваются.

У людей, страдающих паническими атаками, такой завтрак может спровоцировать приступ.

✖Сладкая молочная продукция: сырники, сырковые массы, сладкая запеканка.

✔Выбирайте жирный творог в сочетании с зеленью и овощами.

✖Кофе ☕ натощак.

Кофе сильно снижает ⬇ секрецию соляной кислоты, поэтому натощак его не стоит пить.

✖Сладкие смузи, сладкие фрукты, фреши.

Стимулирует секрецию инсулина в ответ на резкий скачок глюкозы, не давая долгой сытости.

✖Не завтракать - тоже не лучший вариант.

Завтрак должен быть в комфортное время. Время зависит от метаболической гибкости.

Идеально, но мало выполнимо зимой ❄ - это завтрак при дневном свете.

Больше о принципах питания можно узнать в рамках бесплатной Диагностики.

Scroll to top