Булгур с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Булгур – 50 гр сухой крупы
  • Топленое масло – 2 ложки
  • Кардамон – 3-4 зерна
  • Корица – по вкусу
  • Ваниль – по вкусу
  • Сухофрукты – 100 гр

Процесс приготовления:

Промыть булгур. Растопить в кастрюльке 2 ложки топленого масла, высыпать туда булгур и 1-2 минуты «обжарить» крупу в масле.

Долить воды (на 3 пальца выше крупы), добавить чуть-чуть соли, кусочек палочки корицы и 3-4 зерна зеленого кардамона, варить до готовности. Отдельно замочить в горячей воде сухофрукты на выбор: изюм, курагу, чернослив.
В конце готовки булгура соединить крупу и сухофрукты и дать им 3-5 минут постоять на медленном огне.

Scroll to top