Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- Соцветия цветной капусты
- Консервированные помидоры, порезанные крупно
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 луковица, нарезать вдоль волокон
- Нарезанная морковь
- 1 ч. л. сушеного базилика
- Специя карри
- 3 зубчика чеснока, измельченного или использовать сушеный
- 50 мл кокосового молока
- Цедра лимона, плюс сок с дольки лимона на 1 порцию
- 50 мл куриного бульона
Приготовление блюда по рецепту:
В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла, добавьте карри и лук, обжарить, помешивая от 5-6 минут.
Порезать куриные грудки кубиками, присыпать солью и специями и обжарить вместе с луком до золотистого оттенка. Туда добавляем соцветия цветной капусты, морковь, базилик, чеснок и цедру апельсина. Готовить, помешивая, 5 минут. Уже потом вливаем туда кокосовое молоко и куриный бульон, добавляем помидоры и доводим до кипения.
Тушить курицу до готовности и до загустения соуса около 20 мин.
Перед подачей выжить на блюдо сок лайма