Киноа с пряной тыквой

Ингредиенты:

  • Киноа – 50 гр сухой крупы
  • Тыква – 250 гр
  • Топленое масло – 2 столовые ложки
  • Кедровые орехи – 1 ст.л.
  • Мелко нарезанная зелень
  • Зерна граната – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец чили – 1 маленький
  • Мускатный орех – щепотка
  • Тимьян – на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Корица  – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Вместо киноа вы можете взять пшено или бурый рис.
250 г тыквы нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде 2 ст ложки томленого масла, обжарить в масле мелко нарезанные зубчик чеснока и маленький чили. Добавить тыкву, щепотку мускатного ореха и корицы, столовую ложку воды и потушить тыкву до готовности. Посыпать свежим тимьяном, солью, смесью перцев и убрать с огня.

Выложить пряную тыкву на предварительно отваренное рассыпчатое и обязательно тёплое  киноа, посыпать кедровыми орехами, зеленью и гранатовыми зернами.

Scroll to top