Соус Дорблю 🫕
Ингредиенты:
▪️Жирное кокосовое молоко 20%
Его можно заменить обычными сливками, если хорошо переносите коровье молоко
▪️Сыр Дорблю 270-300 гр.
▪️2 зубчика чеснока 🧄
▪️Мука 2-3 ст ложки
Готовим↙️
✔️200 мл кокосового молока смешать с 200 мл воды в кастрюле и поставить на медленный огонь.
✔️Выдавить чеснок и измельченный сыр в молоко. Медленно помешивать, чтобы сыр растопился в молоке.
✔️Добавить муку, медленно перемешивая до исчезновения комочков и загустения соуса.
✔️Снять с огня и погружным блендером измельчить оставшиеся мелкие фрагменты муки и сыра до гомогенной массы.
Употреблять с↙️
✔️Овощами
✔️Зелеными салатами
✔️Можно добавить к морепродуктам и рыбе.
Не рекомендую его с красным и жирным мясо 🥩
Это слишком тяжелое сочетание, что может вызвать неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта.