Печеная свекла с творогом и песто

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 3 крупные свеклы
  • 500 г мягкого творога жирностью 9 %
  • 1 средний пучок зелени на выбор
  • 100 мл йогурта классического
  • Соус Песто
  • Семена и кедровые орехи

Как приготовить:

Свеклу помойте и, не очищая от кожуры,  положите в рукав для запекания и отправьте в микроволновую печь на 20-25 минут

После остывания корнеплоды нужно помыть и порезать тоненькими дольками

Для приготовления творожного крема порежьте зелень мелко, смешайте йогуртом и добавьте по вкусу специи и соль, эту смесь нужно взбить блендером до однородной структуры.

Затем смешать ее с творогом и соус готов.

На блюдо нужно выложить аккуратно порезанную свеклу, творожный крем разложить небольшими порциями по тарелке, то же самое проделать с соусом Песто. Перед подачей на стол, не забудьте украсить блюдо семенами и кедровыми орехами.

Scroll to top