Почему мы переедаем?

Самая распространенная причина переедания — это не сбалансированная структура рациона.

Приведу более конкретный пример.

Многие едят на завтрак кашу, либо  вообще не едят, обходятся чашкой кофе. В течение дня перебиваются перекусами в виде булочки, печенья, конфет, либо сладкими напитками. 

Это создает ложную иллюзию мало еды = мало калорий.

А на деле — мало еды и много пустых калорий.

Пустые калории↙️

✖️Не дают качественного насыщения

✖️Способствуют перееданию, так как меняют метаболический отклик, провоцируя инсулиновые пики с последующими падениями уровня сахара крови.

Такое состояние приводит к вечерней загрузке, когда в ужин съедается более суточной  нормы калорий.

При этом любые попытки контролировать количество съеденной еды в ужин и после  претерпевают фиаско.

Дело тут не в силе воле, а в эволюционных инстинктах выживания.

Грамотно выстроенный рацион в течение дня дает ощущение сытости, снижая вероятность приступов голода, что эффективно в плане улучшения общего самочувствия и работы с композицией тела, если на это есть запрос.

Сытый вечер формируется днем. 

Если самостоятельно не удается выстроить сбалансированный рацион, добро пожаловать на консультация нутрициолог онлайн

Scroll to top