Рагу из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 50 гр. сухой крупы
  • Томат – 1 шт.
  • Лук шалот – ½ луковицы
  • Зира – щепотка
  • Молотый перец – на кончике ножа
  • Смесь карри – ½ ч.л.
  • Топленое масло – 1 ст.л.
  • Зелень – на выбор
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Промыть чечевицу и отварить в отдельной кастрюльке. Измельчить овощи

В сковороде разогреть масло, добавить специи и чеснок, томим 2-3 минуты. Далее добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить овощи и тушить до готовности. За пару минут до конца добавить зелень.

Соединить чечевицу с овощами, тушить еще 2-3 минуту.

Пюрировать блендером.

Подавать в теплом виде.

Scroll to top