Рецепт пряной тыквы

Чем ниже спускается ❄️ температура….

тем больше организм адаптационно синтезирует энергию, которая направлена на то, чтобы нас согревать в холодное время года.

Энергия – самая ценная валюта. Для ее синтеза нужны питательные вещества.

Именно поэтому в зимнее время ☃️ тянет на высококалорийную пищу.

Если питание сбалансировано и богато высокоНутриетивными продуктами, то мы менее склонны переедать простые сахара.

Сегодня делюсь рецептом из своей книги рецептов «Пряная тыква».

Тыква – прекрасный источник резистентного крахмала  (сложные углеводы).

Ловите 💫

Ингредиенты↙️

▪️Тыква Баттернат

▪️Соль, чеснок 🧄

▪️Топленое масло

▪️Кокосовое 🥥 молоко 🥛

Готовим↙️

▫️Очистить тыкву и порезать кубиками

▫️Разогреть сковороду и выложить тыкву, добавить немного воды

▫️Добавить ст.л. топленого масла, специи, соль и закрыть крышкой. Готовить до состояния al dente

▫️Перед тем как снять с плиты добавьте кокосовое молоко и перемешайте.

Количество молока «на глаз», так как это зависит от количества тыквы.

Дополните блюдо свежей зеленью 🌿

Это блюдо заменит полноценный крупяной гарнир.

Помните, каждый прием пищи должен содержать основные группы макро нутриентов:

✔️белковая пища

✔️пищевые волокна

✔️долгие углеводы

✔️жиры

Рецепт закрывает сразу два нутриентных вопроса  – по жирам и углеводам.

Scroll to top