Чем ниже спускается ❄️ температура….
⠀
тем больше организм адаптационно синтезирует энергию, которая направлена на то, чтобы нас согревать в холодное время года.
⠀
Энергия – самая ценная валюта. Для ее синтеза нужны питательные вещества.
⠀
Именно поэтому в зимнее время ☃️ тянет на высококалорийную пищу.
⠀
Если питание сбалансировано и богато высокоНутриетивными продуктами, то мы менее склонны переедать простые сахара.
⠀
Сегодня делюсь рецептом из своей книги рецептов «Пряная тыква».
⠀
Тыква – прекрасный источник резистентного крахмала (сложные углеводы).
⠀
Ловите 💫
⠀
Ингредиенты↙️
⠀
▪️Тыква Баттернат
▪️Соль, чеснок 🧄
▪️Топленое масло
▪️Кокосовое 🥥 молоко 🥛
⠀
Готовим↙️
⠀
▫️Очистить тыкву и порезать кубиками
⠀
▫️Разогреть сковороду и выложить тыкву, добавить немного воды
⠀
▫️Добавить ст.л. топленого масла, специи, соль и закрыть крышкой. Готовить до состояния al dente
⠀
▫️Перед тем как снять с плиты добавьте кокосовое молоко и перемешайте.
⠀
Количество молока «на глаз», так как это зависит от количества тыквы.
⠀
Дополните блюдо свежей зеленью 🌿
⠀
Это блюдо заменит полноценный крупяной гарнир.
⠀
Помните, каждый прием пищи должен содержать основные группы макро нутриентов:
⠀
✔️белковая пища
✔️пищевые волокна
✔️долгие углеводы
✔️жиры
⠀
Рецепт закрывает сразу два нутриентных вопроса – по жирам и углеводам.
⠀