Для приготовления этого блюда понадобится:
- 05 мл куриного бульона
- 400 мл кокосового молока
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 1 небольшой перчик чили
- 2 см корня имбиря
- 1 луковица
- Зелень – пучок кинзы и веточка базилика
- Чеснок 2 зубчика или в приправе
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Морковь нужно тонко нашинковать, затем на мелкой терке натереть корень имбиря. Перец чили нужно очистить от семян и тонко порезать.
Почистить лук и чеснок и мелко нарезать. Лук и чеснок нужно слегка обжарить на кокосовом масле (можно топленом).
В кастрюлю с бульоном нужно добавить обжаренные лук и чеснок, кукурузу, морковь, чили и имбирь, посолить и готовить на небольшом огне 10 минут.
Далее добавить кокосовое молоко и измельченную зелень и еще 5 минут подержать на огне. Разлить суп по тарелкам и украсить веточкой базилика.