Сливочный суп из кукурузы на кокосовом молоке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 05 мл куриного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 небольшой перчик чили
  • 2 см корня имбиря
  • 1 луковица
  • Зелень – пучок кинзы и веточка базилика
  • Чеснок 2 зубчика или в приправе
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Морковь нужно тонко нашинковать, затем на мелкой терке натереть корень имбиря. Перец чили нужно очистить от семян и тонко порезать.

Почистить лук и чеснок  и мелко нарезать. Лук  и чеснок нужно слегка обжарить на кокосовом масле (можно топленом).

В кастрюлю с бульоном нужно добавить обжаренные лук и чеснок, кукурузу, морковь, чили и имбирь, посолить и готовить на небольшом огне 10 минут.

Далее добавить кокосовое молоко и измельченную зелень и еще 5 минут подержать на огне. Разлить суп по тарелкам  и украсить веточкой базилика.

Scroll to top