Сочетание этих двух компонентов в продуктах питания приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Речь идет о комбинации насыщенных жиров и углеводов.

Насыщенные жиры — это вещества, которые при комнатной температуре остаются твёрдыми.

В основном  содержатся в продуктах животного происхождения:

▪️мясо

▪️молочные продукты

▪️сало

▪️масло

Из растительных источников — это кокосовое 🥥 и пальмовое 🌴 масла.

Их избыточное потребление, особенно в компании с углеводами, приводит  к повышению рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Пальмовое масло содержит твёрдую консистенцию при комнатной температуре и имеет низкую стоимость, поэтому оно идеально подходит для промышленного производства хлебобулочных и кондитерских изделий.


Все промышленные десерты и сладкие молочные продукты (сырки, творожки, йогурты)  — это комбинация простых углеводов и насыщенных жиров. 


При повышенном уровне холестерина ограничивать следует не полезные жиры и яйца, а углеводы, особенно в сочетании с насыщенными жирами. 


К сожалению, многие до сих пор боятся жиров и яиц  при повышенных значениях холестерина, но при этом продолжают употреблять большое количество углеводов. 


Вы знали, что при нарушениях жирового обмена нужно внимательнее относится к количеству углеводов в рационе, а не жиров? 

Scroll to top