Речь идет о комбинации насыщенных жиров и углеводов.
⠀
Насыщенные жиры — это вещества, которые при комнатной температуре остаются твёрдыми.
⠀
В основном содержатся в продуктах животного происхождения:
▪️мясо
▪️молочные продукты
▪️сало
▪️масло
⠀
Из растительных источников — это кокосовое 🥥 и пальмовое 🌴 масла.
⠀
Их избыточное потребление, особенно в компании с углеводами, приводит к повышению рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.
⠀
Пальмовое масло содержит твёрдую консистенцию при комнатной температуре и имеет низкую стоимость, поэтому оно идеально подходит для промышленного производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
Все промышленные десерты и сладкие молочные продукты (сырки, творожки, йогурты) — это комбинация простых углеводов и насыщенных жиров.
При повышенном уровне холестерина ограничивать следует не полезные жиры и яйца, а углеводы, особенно в сочетании с насыщенными жирами.
К сожалению, многие до сих пор боятся жиров и яиц при повышенных значениях холестерина, но при этом продолжают употреблять большое количество углеводов.
Вы знали, что при нарушениях жирового обмена нужно внимательнее относится к количеству углеводов в рационе, а не жиров?