СТРУКТУРА ВАШЕГО ПИТАНИЯ


Содержание тарелки определяет не только уровень энергии, но и пищевое поведение в течение дня и даже на следующий день.

Более того, пища способна влиять на качество сна.

ЗАВТРАК 🍳

Идеальное время  для цельных жирных и белковых продуктов в качестве  основы.

Они важны не только в плане насыщения, но и для гормонального баланса кортизола и инсулина.

Прекрасно подойдут↙️

Яйца, мясо, рыба, морепродукты, икра, авокадо, орехи, сало, масла и т.д.

Цельные злаки дополняют завтрак, но не являются основой.

Длительное  насыщения обеспечивают пищевые волокна (растительная клетчатка) в сочетании с высокобелковыми и богатыми жирами продуктами.

Клетчатка из овощей, зелени и фруктов дает объем и обеспечивает более медленное усвоение нутриентов пищи.

ОБЕД ⏰ 

Идеальное время для углеводного гарнира.

Это могут быть цельные злаки, бобовые, корнеплоды, такие как, батат, свекла, морковь, картофель.

Дополните гарнир белком постных сортов мяса, птицы или рыбы.

Дополнительная порция салата обеспечит длительное насыщения и плавные колебания уровня сахара в крови.

✨Отсутствие резких пиков глюкозы профилактирует вечернее переедание.

Чем более выражены колебания сахара в крови в течение дня, тем больше мы склонны переедать в ужин.

УЖИН 🍽️ 

Это всегда индивидуальная история, так как многое зависит от параметров конкретного человека.

Принимаем во внимание↙️

✔️Уровень стресса

✔️Состояние углеводного обмена и метаболическая гибкость

✔️Наличие лишнего веса или дефицит массы тела

✔️Синдром Жильбера

✔️Ночные пробуждения с трех до почти утра.

И это далеко не весь список.

Кому-то подойдет интервальное голодание с сокращением времени пищевого окна.

А кому-то противопоказан пропуск ужина и даже показаны сложные углевода за 2 часа до сна.

Нет универсальных решений, которые подойдут большинству.

Наполнение рациона и режим питания — это индивидуальная история.

Только персонализированный подход позволяет получить максимум, который обеспечивает уровень энергии и настроения на весь день.

Scroll to top