Ингредиенты:
- Свекла отварная – 250 г
- Свекольная ботва – 70 г (можно заменить мангольдом)
- Батат запеченный – 250 г
- Чеснок – 5 г
- Укроп – 15 г
- Семена укропа – 3 г
- Тимьян – 5 г
- Лавровый лист – 2 шт
- Петрушка – 20 г
- Топленое масло – 45 г
- Соль по вкусу
- Вода – 1 л
Процесс приготовления:
Нарезать мелко стебли петрушки и укропа, протушить их в кастрюле на топленом масле в течение 5 минут на медленном огне.
Добавить чеснок, семена укропа, тимьян, прогреть 1-2 минуты.
Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные произвольно свеклу и батат. Посолить, добавить воду и лавровый лист, добавить листья петрушки и мягкие части измельченного укропа.
Все пюрировать блендером до однородной массы.