Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Печень куриная
- Морковь – 5 шт. среднего размера
- Лук – 1 луковица
- Кабачок – 1 шт. среднего размера
- 2 куриных яйца
- Мука ц/з на глаз (4-5 столовых ложек)
- Соль и специи по вкусу
- Шпинат и руккола
- Для соуса и начинки:
- Кокосовое рафинированное масло
- Грибы королевские шампиньоны
- Кокосовое молоко
- Соль и специи по вкусу
Вы можете заменить ингредиенты, например, использовать любой другой вид муки, также для приготовления сливочного соуса можно использовать обычное молоко. Просто я уже 4 года, как отказалась от молока животного происхождения.
Процесс приготовления:
Печень нужно замочить в обычном молоке на 40-60 минут. После этого промыть и очистить от прожилок.
Измельчить морковь, лук, кабачок, в этом мне помогает кухонный комбайн. Затем добавить туда два яйца и все перемешать. Измельчить блендером или в комбайне куриную печень. Смешать ее с измельченными овощами, добавить соль и специи по вкусу.
Добавить муку, по консистенции должно получиться как тесто на оладьи. Разогреть сковороду или блинницу, смазать маслом кокосовым рафинированным или топленым.
Пока жарятся печеночные коржики, готовится соус с грибами:
Мелко измельчить грибы и отправь их тушиться с небольшим с небольшим количеством топленого масла. Добавить соль, специи.
За 5 минут до готовности добавить 100-150 мл.кокосового молока, 2 столовые ложки рисовой муки для того, чтобы соус загустел.
Собираем торт:
На первый корж выложить начинку, потом второй и на него снова выложить начинку и т.д. Самый верхний корж смазать сливочным соусом без грибов, присыпатьизмельченнуюрукколу, а в выложить несколько листьев шпината