Торт печеночный

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Печень куриная
  • Морковь – 5 шт. среднего размера
  • Лук – 1 луковица
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера
  • 2 куриных яйца
  • Мука ц/з на глаз (4-5 столовых ложек)
  • Соль и специи по вкусу
  • Шпинат и руккола
  • Для соуса и начинки:
  • Кокосовое рафинированное масло
  • Грибы королевские шампиньоны
  • Кокосовое молоко
  • Соль и специи по вкусу

Вы можете заменить ингредиенты, например, использовать любой другой вид муки, также для приготовления сливочного соуса можно использовать обычное молоко. Просто я уже 4 года, как отказалась от молока животного происхождения.

Процесс приготовления:

Печень нужно замочить в обычном молоке на 40-60 минут. После этого промыть и очистить от прожилок.

Измельчить морковь, лук, кабачок, в этом мне помогает кухонный комбайн. Затем добавить туда два яйца и все перемешать. Измельчить блендером или в комбайне куриную печень. Смешать ее с измельченными овощами, добавить соль и специи по вкусу.

Добавить муку, по консистенции должно получиться как тесто на оладьи. Разогреть сковороду или блинницу, смазать маслом кокосовым рафинированным или топленым.

Пока жарятся печеночные коржики, готовится  соус с грибами:

Мелко измельчить грибы и отправь их тушиться с небольшим с небольшим количеством топленого масла. Добавить соль, специи.

За 5 минут до готовности добавить 100-150 мл.кокосового молока, 2 столовые ложки рисовой муки для того, чтобы соус загустел.

Собираем торт:

На первый корж выложить начинку, потом второй и на него снова выложить начинку и т.д. Самый верхний корж смазать сливочным соусом без грибов, присыпатьизмельченнуюрукколу, а в выложить несколько листьев шпината

Scroll to top