Питание при весенней аллергии 🤧

Основная цель питания — снизить количество гистамина в организме и улучшить качество его выведения.

ПротивоАллергический рацион питания должен включать↙️

🌿Продукты богатые по содержанию Кверцетина: лук, каперсы, яблоки, красный виноград (кожица).

Кверцетин – мощный биофлавоноид, который стабилизирует мембраны тучных клеток, снижая выброс гистамина.


Если их добавок, то лучше выбирать форму дегидроКверцетин. Цинк также является важным кофактором для повышения усвоения Кверцетина.  

🌿Жирная морская рыба: лосось, сардины, скумбрия, анчоусы.

Омега-3 жирные кислоты обладают противоВоспалительным потенциалом, которые снижают уровень воспаления часто возникаемое при обострении аллергии.


При выборе добавки Омега-3 обращайте на содержание EPA и DHA. 

🌿Продукты с высоким содержанием сульфорафана: капуста брокколи 🥦 и другие крестоцветные.

Сульфорафан – мощный детоксикант, который ускоряет выведение гистамина.

🌿Куркума — обладает сильным противовоспалительным действием, блокирует выработку гистамина, предотвращая реакции зуда, покраснения, отеки.

🌿Листовые зеленые овощи 🥬: шпинат, мангольд, петрушка, кинза.

Они являются источниками Mg.

Магний участвует в стабилизации мембран тучных клеток, снижая выброс гистамина.

Содержат Фолаты (В9), которые помогают быстрее выводить избыток гистамина.

Восстановление желудочно-кишечного тракта является первым шагом при работе с аллергией, так как от его состояния зависит здоровье иммунной системы и ее адекватное реагирование на антигены.

Питание — это основа, на которую надстраивается остальная программа восстановления ресурсов здоровья.

Scroll to top