
Основная цель питания — снизить количество гистамина в организме и улучшить качество его выведения.
⠀
ПротивоАллергический рацион питания должен включать↙️
⠀
🌿Продукты богатые по содержанию Кверцетина: лук, каперсы, яблоки, красный виноград (кожица).
⠀
Кверцетин – мощный биофлавоноид, который стабилизирует мембраны тучных клеток, снижая выброс гистамина.
Если их добавок, то лучше выбирать форму дегидроКверцетин. Цинк также является важным кофактором для повышения усвоения Кверцетина.
⠀
🌿Жирная морская рыба: лосось, сардины, скумбрия, анчоусы.
⠀
Омега-3 жирные кислоты обладают противоВоспалительным потенциалом, которые снижают уровень воспаления часто возникаемое при обострении аллергии.
При выборе добавки Омега-3 обращайте на содержание EPA и DHA.
⠀
🌿Продукты с высоким содержанием сульфорафана: капуста брокколи 🥦 и другие крестоцветные.
⠀
Сульфорафан – мощный детоксикант, который ускоряет выведение гистамина.
⠀
🌿Куркума — обладает сильным противовоспалительным действием, блокирует выработку гистамина, предотвращая реакции зуда, покраснения, отеки.
⠀
🌿Листовые зеленые овощи 🥬: шпинат, мангольд, петрушка, кинза.
⠀
Они являются источниками Mg.
Магний участвует в стабилизации мембран тучных клеток, снижая выброс гистамина.
⠀
Содержат Фолаты (В9), которые помогают быстрее выводить избыток гистамина.
⠀
Восстановление желудочно-кишечного тракта является первым шагом при работе с аллергией, так как от его состояния зависит здоровье иммунной системы и ее адекватное реагирование на антигены.
⠀
Питание — это основа, на которую надстраивается остальная программа восстановления ресурсов здоровья.
⠀