Ингредиенты
- Сердца куриные – 100 г
- Желудочки куриные – 100 г
- Бекон – 50 г
- Маслины – 5-10 шт
- Лимон (сок, цедра и несколько долек для украшения при подаче)
- Петрушка – небольшой пучок
- Стебель сельдерея
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Рассол каперсный – 2 ст.л.
- (его можно заменить на рассол из огурцов)
- Морковь – 100 г
- Лавровый лист – 1-2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка копченая – ½ ч.л.
- Лук зеленый
Процесс приготовления:
Сердца и желудочки очистить и нарезать соломкой, отварить в течение часа в подсоленной воде с лавровым листом
Сделать зажарку – на оливковом масле обжарить измельченные стебли петрушки и сельдерей, добавить цедру лимона, каперсы, измельченный чеснок, копченую паприку, бекон и натертую на крупной терке морковь, тушить на слабом огне под крышкой до мягкости моркови.
Добавить зажарку в бульон с потрохами, добавить маслины, сок лимона, рассол, варить 10-15 минут.
Перед подачей посыпать листьями петрушки и положить в тарелку пару долек чеснока.