Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • Соцветия цветной капусты
  • Консервированные помидоры, порезанные крупно
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 луковица, нарезать вдоль волокон
  • Нарезанная морковь
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • Специя карри
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или использовать сушеный
  • 50 мл кокосового молока
  • Цедра лимона, плюс сок с дольки лимона  на 1 порцию
  • 50 мл  куриного бульона

Приготовление блюда по рецепту:

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла, добавьте карри и лук, обжарить, помешивая от 5-6 минут.
Порезать куриные грудки кубиками, присыпать солью и специями и обжарить вместе с луком до золотистого оттенка. Туда добавляем соцветия цветной капусты, морковь, базилик, чеснок и цедру апельсина. Готовить, помешивая, 5 минут. Уже потом вливаем туда кокосовое молоко и куриный бульон, добавляем помидоры и доводим до кипения.

Тушить курицу до готовности и до загустения соуса около 20 мин.
Перед подачей выжить  на блюдо сок лайма

Scroll to top