Мидии с белым вином

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах – 400 г
  • (либо без раковин – 150 г)
  • Петрушка – большой пучок
  • Топленое масло – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 1 веточка
  • Вино белое – 100 мл.

Соль по вкусу

Процесс приготовления:

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, мелкорубленные стебли петрушки, тимьян и соль, прогреть.

Добавить в сковороду очищенные и промытые раковины мидий, затем открыть крышку, посыпать листьями петрушки.

Увеличить огонь до максимума и дать жидкости выпариться.

Scroll to top