Для приготовления 6 порций нужно:
- 3 крупные свеклы
- 500 г мягкого творога жирностью 9 %
- 1 средний пучок зелени на выбор
- 100 мл йогурта классического
- Соус Песто
- Семена и кедровые орехи
Как приготовить:
Свеклу помойте и, не очищая от кожуры, положите в рукав для запекания и отправьте в микроволновую печь на 20-25 минут
После остывания корнеплоды нужно помыть и порезать тоненькими дольками
Для приготовления творожного крема порежьте зелень мелко, смешайте йогуртом и добавьте по вкусу специи и соль, эту смесь нужно взбить блендером до однородной структуры.
Затем смешать ее с творогом и соус готов.
На блюдо нужно выложить аккуратно порезанную свеклу, творожный крем разложить небольшими порциями по тарелке, то же самое проделать с соусом Песто. Перед подачей на стол, не забудьте украсить блюдо семенами и кедровыми орехами.