Ингредиенты:
- Красная чечевица – 50 гр. сухой крупы
- Томат – 1 шт.
- Лук шалот – ½ луковицы
- Зира – щепотка
- Молотый перец – на кончике ножа
- Смесь карри – ½ ч.л.
- Топленое масло – 1 ст.л.
- Зелень – на выбор
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Промыть чечевицу и отварить в отдельной кастрюльке. Измельчить овощи
В сковороде разогреть масло, добавить специи и чеснок, томим 2-3 минуты. Далее добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить овощи и тушить до готовности. За пару минут до конца добавить зелень.
Соединить чечевицу с овощами, тушить еще 2-3 минуту.
Пюрировать блендером.
Подавать в теплом виде.