Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 рыбины среднего размера
- Соль и сушеный чеснок
- Для соуса:
- 200 гр классического йогурта без добавок
- 1 пучок укропа
- 2 ст. ложки каперсов
Процесс приготовления:
Скумбрию нужно отделить от головы и хвостика. Разрезать вдоль и вытащить из брюшка все ненужное, затем надрезать ее еще вдоль спинки. Хорошо промыть рыбу и промокнуть бумажными полотенцами.
Количество соли использовать на глаз, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
Промазать солью и сушеным чесноком рыбу по верху и в надрезах, которые были сделаны вдоль спинки и брюшка.
Убрать рыбу в фасовочный пакет на ночь в морозилку, чтобы обезопасить на предмет паразитов. Глубокая заморозка – достаточно надежный метод.
С вечера рыбу переложить из морозилки на нижнюю полку холодильника, к утру она растает.
Для соуса:
Мелко порубить каперсы, укроп нужно измельчить почти в пасту. Смешать каперсы, укроп с йогуртом и убрать в холодильник.
Перед подачей
Порезать скумбрию на тонкие кусочки и выложите по кругу тарелки. В центр поставьте небольшую пиалу, куда нужно положить соус. Дополнить блюдо ржаными хлебцами.