Скумбрия малосольная с укропным соусом

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 рыбины среднего размера
  • Соль и сушеный чеснок
  • Для соуса:
  • 200 гр классического йогурта без добавок
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. ложки каперсов

Процесс приготовления:

Скумбрию нужно отделить от головы и хвостика. Разрезать вдоль и вытащить из брюшка все ненужное, затем надрезать ее еще вдоль спинки. Хорошо промыть рыбу и промокнуть бумажными полотенцами.

Количество соли использовать на глаз, ориентируясь на  вкусовые предпочтения.

Промазать солью и сушеным чесноком рыбу по верху и в надрезах, которые были сделаны вдоль спинки и брюшка.

Убрать рыбу в фасовочный пакет на ночь в морозилку, чтобы обезопасить на предмет паразитов. Глубокая заморозка – достаточно надежный метод.

С вечера рыбу переложить из морозилки на нижнюю полку холодильника, к утру она растает.

Для соуса:

Мелко порубить каперсы, укроп нужно измельчить почти в пасту. Смешать каперсы, укроп с йогуртом и убрать в холодильник.

Перед подачей

Порезать скумбрию на тонкие кусочки и выложите по кругу тарелки. В центр поставьте небольшую пиалу, куда нужно положить соус. Дополнить блюдо ржаными хлебцами.

Scroll to top