Солянка с потрохами

Ингредиенты

  • Сердца куриные – 100 г
  • Желудочки куриные – 100 г
  • Бекон – 50 г
  • Маслины – 5-10 шт
  • Лимон (сок, цедра и несколько долек для украшения при подаче)
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Стебель сельдерея
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Рассол каперсный – 2 ст.л.
  • (его можно заменить на рассол из огурцов)
  • Морковь – 100 г
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка копченая – ½ ч.л.
  • Лук зеленый

Процесс приготовления:

Сердца  и желудочки очистить и нарезать соломкой, отварить в течение часа в подсоленной воде с лавровым листом

Сделать зажарку – на оливковом масле обжарить измельченные стебли петрушки и сельдерей, добавить цедру лимона, каперсы, измельченный чеснок, копченую паприку, бекон и натертую на крупной терке морковь, тушить на слабом огне под крышкой до мягкости моркови.

Добавить зажарку в бульон с потрохами, добавить маслины, сок лимона, рассол, варить 10-15 минут.

Перед подачей посыпать листьями петрушки и положить в тарелку пару долек чеснока.

Scroll to top