Тыква по-гречески

Тыква по-гречески, с базиликом, топленым маслом и чесноком.

Ингредиенты:

  • Тыква – сорт баттернат (можно любой другой, но этот легко и просто разделать и в ней больше мякоти).
  • Чеснок 1 зубчик или сушеный
  • Томатная паста
  • Базилик сушеный
  • Топленое масло – 1 ч.л.
  • Соль и другие специи по вкусу
  • Тыквенные семена
  • Руккола

Процесс приготовления:

Мякоть тыквы порезать на квадратики

В сковороде потомить тыкву 10-20 минут с добавлением топленого масла, соли, сушеного базилика, черного перца и чеснока. Подрумянить тыкву до состояния aldente.

Добавить к тыкве томатную пасту и перемешать.

Выложить приготовленную тыкву на блюдо, присыпать тыквенными семенами и рукколой.

Scroll to top