Тыква по-гречески, с базиликом, топленым маслом и чесноком.
Ингредиенты:
- Тыква – сорт баттернат (можно любой другой, но этот легко и просто разделать и в ней больше мякоти).
- Чеснок 1 зубчик или сушеный
- Томатная паста
- Базилик сушеный
- Топленое масло – 1 ч.л.
- Соль и другие специи по вкусу
- Тыквенные семена
- Руккола
Процесс приготовления:
Мякоть тыквы порезать на квадратики
В сковороде потомить тыкву 10-20 минут с добавлением топленого масла, соли, сушеного базилика, черного перца и чеснока. Подрумянить тыкву до состояния aldente.
Добавить к тыкве томатную пасту и перемешать.
Выложить приготовленную тыкву на блюдо, присыпать тыквенными семенами и рукколой.