Ингредиенты:
- Киноа – 50 гр сухой крупы
- Тыква – 250 гр
- Топленое масло – 2 столовые ложки
- Кедровые орехи – 1 ст.л.
- Мелко нарезанная зелень
- Зерна граната – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец чили – 1 маленький
- Мускатный орех – щепотка
- Тимьян – на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Корица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Вместо киноа вы можете взять пшено или бурый рис.
250 г тыквы нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде 2 ст ложки томленого масла, обжарить в масле мелко нарезанные зубчик чеснока и маленький чили. Добавить тыкву, щепотку мускатного ореха и корицы, столовую ложку воды и потушить тыкву до готовности. Посыпать свежим тимьяном, солью, смесью перцев и убрать с огня.
Выложить пряную тыкву на предварительно отваренное рассыпчатое и обязательно тёплое киноа, посыпать кедровыми орехами, зеленью и гранатовыми зернами.