Ингредиенты:
- Булгур – 50 гр сухой крупы
- Топленое масло – 2 ложки
- Кардамон – 3-4 зерна
- Корица – по вкусу
- Ваниль – по вкусу
- Сухофрукты – 100 гр
Процесс приготовления:
Промыть булгур. Растопить в кастрюльке 2 ложки топленого масла, высыпать туда булгур и 1-2 минуты «обжарить» крупу в масле.
Долить воды (на 3 пальца выше крупы), добавить чуть-чуть соли, кусочек палочки корицы и 3-4 зерна зеленого кардамона, варить до готовности. Отдельно замочить в горячей воде сухофрукты на выбор: изюм, курагу, чернослив.
В конце готовки булгура соединить крупу и сухофрукты и дать им 3-5 минут постоять на медленном огне.