Котлеты веганские

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья долгой варки 100 гр.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Кабачок или цуккини 1 шт. среднего размера
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, специи и чеснок
  • Кокосовое масло – 30 гр.
  • Масло для жарки топленое или кокосовое

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. В комбайне  измельчить (либо очень мелко нарезать) грибы, морковь, кабачок

В глубокой миске смешать измельченные овощи с разбухшими овсяными хлопьями (лишнюю воду нужно слить), добавить соль и специи по вкусу.

Добавить в получившуюся смесь растопленное кокосовое масло и еще раз все смешать.

Из получившейся смеси аккуратно слепить котлеты, если котлеты плохо держат форму, можно немного добавить овсяной или рисовой муки для связки.

Разогреть сковороду, смазать топленым или кокосовым маслом. Выложить котлеты и на небольшом огне подрумянить с обеих сторон.

На гарнир  сделать салат из свежей зелени, пекинской капусты и помидорок черри. Посолить, добавить специи и оливковое масло.

Scroll to top