Паштет из королевских шампиньонов

Ингредиенты:

  • Королевские шампиньоны (можно и обычные) – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло топленое – 2 ст. л.
  • Цветная капуста – 250 гр.
  • Грецкие орехи (можно заменить другими) – 140 гр. (небольшое количество оставить для салата)
  • Базилик свежий – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика (можно заменить на чеснок в специях)

Для салата:

  • Салатная зелень
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления

Нарезать лук, чеснок, грибы и обжарить на топленом масле. Далее добавить измельченный базилик и обжаривать вместе еще 1-2 минуты. Заранее нужно отварить цветную капусту aldente.

Все ингредиенты вместе с орехами нужно смешать и взбить погружным блендером до кремообразной массы.

Отдельно обжарить 1-2 шампиньона для украшения блюда. Разложить на тарелку салатную зелень и на нее выложить авокадо и паштет, присыпать орехами и украсить обжаренными шампиньонами.

Scroll to top