Ингредиенты:
- Королевские шампиньоны (можно и обычные) – 200 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Масло топленое – 2 ст. л.
- Цветная капуста – 250 гр.
- Грецкие орехи (можно заменить другими) – 140 гр. (небольшое количество оставить для салата)
- Базилик свежий – 60 гр.
- Чеснок – 2 зубчика (можно заменить на чеснок в специях)
Для салата:
- Салатная зелень
- Авокадо – 1 шт.
Процесс приготовления
Нарезать лук, чеснок, грибы и обжарить на топленом масле. Далее добавить измельченный базилик и обжаривать вместе еще 1-2 минуты. Заранее нужно отварить цветную капусту aldente.
Все ингредиенты вместе с орехами нужно смешать и взбить погружным блендером до кремообразной массы.
Отдельно обжарить 1-2 шампиньона для украшения блюда. Разложить на тарелку салатную зелень и на нее выложить авокадо и паштет, присыпать орехами и украсить обжаренными шампиньонами.