Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Брокколи – 50 г
- Молоко миндальное – 50 г
- Укроп – 2-3 веточки
- Молотый анис – на кончике ножа
- Петрушка – 3-4 веточки
- Цедра лимона – ½ ч.л.
- Сок лимона – 15 мл
- Каперсы – 10 г (1 ч.л.)
- Сардина (филе) – 100 г
- Оливковое мало – 1 ст.л
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Яйца взбить с миндальным молоком, солью, укропом, молотым анисом и цедрой лимона. Петрушку мелко нарезать.
Брокколи натереть на мелкой терке, либо мелко нарезать и взбрызнуть соком лимона.
Филе сардины нарезать кубиками, приправить соком лимона и петрушкой, оливковым маслом и каперсами. Оставить на 5 минут.
На оливковом масле обжарить сардину в маринаде, помешивая, до румяного цвета 4-6 минут.
Далее брокколи и обжарить еще 2-3 минуты.
Залить омлетной смесью, все перемешать и закрыть крышкой, томить на медленном огне 5-7 минут.
Подавать, приправив оливковым маслом.