Ингредиенты
- Сушеная цветная капуста – 1 стакан
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Топленое масло – 1 ст.л
- Корица – ½ ч.л.
- Ваниль по вкусу
- Сезонные ягоды по вкусу
Процесс приготовления:
Кокосовое молоко смешать с корицей и ванилью, разогреть, но не доводить до кипения.
Добавить сушеную капусту, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 8-10 минут.
Снять с огня, добавить топленое масло, перемешать и подавать с ягодами.
Рецепт сушеной цветной капусты.
Измельчить цветную капусту блендером до размера мелкой крупы, но не пюре.
Отжать сок через марлю. Смешать с топленым маслом (2-3 ложки масла на 1 кг капусты). Выложить на противень и высушить в духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 1-2 часов, помешивая.
Хранить в банке или сухом контейнере в холодильнике.
Можно использовать не только в качестве каши, но и муки при приготовлении основы для пирогов.