Шакшука – традиционное израильское блюдо, представляющее собой томленые яйца в соусе. Шакшуку обычно не выкладывают на тарелки, а едят все вместе прямо из одной сковороды.
Для приготовления 3 порций нужно:
- 6 яиц
- 2 сладких перца
- 400 гр замороженного шпината или упаковка свежего
- 100 гр замороженного свежего горошка
- Зелень – выбирайте ваше любимое сочетание
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока, либо чеснок в специях
- 30 гр. сливочного масла
- Чайная ложка топленого масла
- Соль и специи по вкусу
Как приготовить:
Почистить лук и чеснок, затем их вместе со сладким перцем порезать.
Разогрейте сковороду, добавьте топленого масла и на нем обжарьте слегка подсоленный лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему измельченную зелень, чеснок и сладкий перец и обжарьте еще в течение 5 минут.
В сковороду нужно выложить шпинат, если у вас замороженный, тогда его нужно заранее разморозить и слить лишнюю жидкость. Добавьте к нему зеленый горошек и потушите в течение 5 минут, добавив остальные специи и соль.
Затем нужно сделать в этой смеси 6 небольших углублений, в каждое из которых разбейте по яйцу и посолите. Белок нужно аккуратно смешать с овощами, не трогая желток.
На каждый желток положите по кусочку сливочного масла, накройте крышкой и томите на небольшом огне, пока белок полностью не приготовиться, желток при этом должен остаться жидким.
Поставьте сковороду на общий стол, добавив к блюду подсушенный хлеб из тостера. Яйцо из шакшуки можно выложить на тост.